In ihrer Arbeit lassen sie sich dabei von der Natur lehren und anleiten. Sie ist es, die der Arbeit Gedeihen schenkt. Das spürt man auch an diesem besonderen Ort mitten im Krappfeld. Es braucht nur einen kurzen Moment, um innezuhalten und seinen Blick auf Wertvolles zu richten. Sanft spürt man den Wind, der durch die Felder streicht und Pflanzen harmonisch bewegt. Genüsslich beobachtet man einen Käfer, wie er sich über den gesunden humusreichen Boden bewegt oder lässt sich von der Sonne küssen, die sich in den hochgewachsenen Pflanzen spiegelt. Als Gast bekommt man das Gefühl, dass sich hier Mensch und Natur harmonisch verbinden und ineinander verschmelzen. Alle, die gerne länger Teil dieses einzigartigen Zusammenspiels bleiben möchten, bekommen in der Kochschule Gelegenheit dazu. In Kooperation mit dem Restaurant Bachler wird hier direkt im Gemüsequadrat gekocht und auf Haubenniveau diniert. Dabei wird jede einzelne Ernte mit dem gleichen Respekt weiterverarbeitet und in verschiedenen Produkten veredelt, wie sie angebaut wurde.